“Backen und Kochen mit Schwester Bothilde” 
Band 3: Engelsaugen und Freudentränen 

Dieses Band präsentiert viele weitere Rezepte zu Plätzchen, Torten, Kuchen und Kleingebäck, Mehl- und Fastenspeisen sowie zu leckeren Süßspeisen und Desserts. Die Zutaten werden ausführlich aufgelistet und die Zubereitung anschaulich erläutert. Eine Einführung in die verschiedenen Teigarten und Glasuren mit vielen Tipps zu Weihnachts- und Schaumgebäck, zu Makronenplätzchen sowie u.a. zu den richtigen Geräten und Formen geht den Rezepten voran. Mehrere Fototafeln zeigen Beispiele von Schwester Bothildes Back- und Kochkunst.

Von Butterplätzchen über Unwiderstehliche, Raphaelokugeln, Heilig-Abend-Gebäck, Große Ostertorte, Kräuternudeln bis zum Apfelschnee. Im bekanntesten der vier Büchlein verrät die beliebte Klosterschwester, wie man herrliche Lebkuchen, wohlschmeckende Torten, Kuchen etc. zaubert. Einen Schwerpunkt bilden Süßspeisen und Desserts. 

Seit Mitte Oktober 2005 sind die einmalig schönen, wunderbaren und leicht nachzuvollziehenden Back- und Kochrezepte von Schwester Bothilde in einer Neuauflage von vier Bänden erhältlich. Die zweite Auflage der Reihe “Backen und Kochen mit Schwester Bothilde” präsentiert das vollständige Gesamtwerk der “Platzlschwester vom Regensburger Bistumsblatt”. Alle vier Bände wurden komplett überarbeitet, neu zusammengestellt und um viele interessante Rezepte erweitert. 

Neben dem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis erleichtert ein ausführliches Stichwortverzeichnis im hinteren Buchteil das Auffinden der Rezepte. Alle Rezepte der Vorauflage wurden in die Neuauflage übernommen und, soweit wie möglich, wieder dem Ursprungsband zugeordnet. Bisher noch nicht veröffentlichte Fotos geben einen Einblick in das Schaffen und Wirken von Schwester Bothilde. Kurz gesagt: die zweite Auflage versammelt das Beste, was es je von Schwester Bothilde gab.

Die Reihe “Backen und Kochen mit Schwester Bothilde” wird schon nach wenigen Tagen einen festen Platz in der Küchenbibliothek eines jeden Koch- und Backbegeisterten einnehmen. Gerade bei Kochbuch- und Backbuchsammlerinnen sind die Büchlein sehr beliebt. Die vier Bände eignen sich selbstverständlich zum Verschenken, z.B. zu Weihnachten, zu Ostern, zu Pfingsten, zu Geburts- und Namenstagen. Gerne gibt man sie auch dem jungen Brautpaar zur Hochzeit mit auf den Lebensweg. 

Klaus Christian Reiter
Engelsaugen und Freudentränen 
Backen und Kochen mit Schwester Bothilde
Band 3, 312 Seiten, mehrere Abbildungen
2. Auflage, 12 x 18 cm, broschiert
September 2005

ISBN-10: 3-932177-13-4
ISBN-13: 978-3-932177-13-2

Klosterverlag

Schwester Bothilde: Engelsaugen und Freudentränen

Aus der 4-bändigen Erfolgsreihe: Backen und Kochen mit Schwester Bothilde


Artikelnummer NEW-2305304

Nur noch ${ parseFloat((100 - $store.state.basket.data.itemSum).toFixed(2)) | currency} bis kostenloser Versand
*Ab 100 € innerhalb Deutschland Versandkostenfrei.
Diese Lieferung ist versandkostenfrei


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Empfohlene Produkte