“Backen und Kochen mit Schwester Bothilde”
Band 4: Seelentröster und Paradiesäpfel 

Dieses Band setzt die Schwerpunkte auf Plätzchen, Torten, Kuchen und Kleingebäck, Süßspeisen und Desserts sowie auf Konfekt und Pralinen. Die Zutaten werden ausführlich aufgelistet und die Zubereitung anschaulich erläutert. Eine Einführung in die verschiedenen Teigarten und Glasuren mit vielen Tipps zu Weihnachts- und Schaumgebäck, zu Makronenplätzchen sowie u.a. zu den richtigen Geräten und Formen geht den Rezepten voran. Mehrere Fototafeln zeigen Beispiele von Schwester Bothildes Back- und Kochkunst.

Der Seelentröster unter den vier Bothilde-Büchern: Fruchtige Herzen, Kulleraugen, Paradies-Apfeltorte, Schneewittchen-Kuchen, Sonne im Schnee, Zitronentrüffel und vieles mehr dokumentieren die über 45-jährige Erfahrung der Platzlschwester. Zu den besonderen Gaumenfreuden dieses Bandes gehören u.a. Konfekt und Pralinen. 

Seit Mitte Oktober 2005 sind die einmalig schönen, wunderbaren und leicht nachzuvollziehenden Back- und Kochrezepte von Schwester Bothilde in einer Neuauflage von vier Bänden erhältlich. Die zweite Auflage der Reihe “Backen und Kochen mit Schwester Bothilde” präsentiert das vollständige Gesamtwerk der “Platzlschwester vom Regensburger Bistumsblatt”. Alle vier Bände wurden komplett überarbeitet, neu zusammengestellt und um viele interessante Rezepte erweitert. 

Neben dem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis erleichtert ein ausführliches Stichwortverzeichnis im hinteren Buchteil das Auffinden der Rezepte. Alle Rezepte der Vorauflage wurden in die Neuauflage übernommen und, soweit wie möglich, wieder dem Ursprungsband zugeordnet. Bisher noch nicht veröffentlichte Fotos geben Einblick in das Schaffen und Wirken von Schwester Bothilde. Kurz gesagt: die zweite Auflage versammelt das Beste, was es je von Schwester Bothilde gab.

Die Reihe “Backen und Kochen mit Schwester Bothilde” wird schon nach wenigen Tagen einen festen Platz in der Küchenbibliothek eines jeden Koch- und Backbegeisterten einnehmen. Gerade bei Kochbuch- und Backbuchsammlerinnen sind die Büchlein sehr beliebt. Die vier Bände eignen sich selbstverständlich zum Verschenken, z.B. zu Weihnachten, zu Ostern, zu Pfingsten, zu Geburts- und Namenstagen. Gerne gibt man sie auch dem jungen Brautpaar zur Hochzeit mit auf den Lebensweg. 

Klaus Christian Reiter
Seelentröster und Paradiesäpfel
Backen und Kochen mit Schwester Bothilde
Band 4, 312 Seiten, mehrere Abbildungen
2. Auflage, 12 x 18 cm, broschiert
September 2005
ISBN-10: 3-932177-14-2
ISBN-13: 978-3-932177-14-9

Klosterverlag

Schwester Bothilde: Seelentröster und Paradiesäpfel

Aus der 4-bändigen Erfolgsreihe: Backen und Kochen mit Schwester Bothilde


Artikelnummer NEW-2315305

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }
Nur noch ${ parseFloat((100 - $store.state.basket.data.itemSum).toFixed(2)) | currency} bis kostenloser Versand
*Ab 100 € innerhalb Deutschland Versandkostenfrei.
Diese Lieferung ist versandkostenfrei


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Empfohlene Produkte