Für die Energiekekse nach Hildegard von Bingen
Hesteller: Firma Jura / Konstanz

Gewürzplätzchenpulver mit Ceylon-Zimt 60%, Muskat und Nelken

Hier übrigens auch fix & fertig erhältlich:
Hildegard von Bingen Energiekekse / Nervenkekse



Hildegard hat in ihrem Heilmittelbuch „Physica“ zum Backen der Gewürzplätzchen - von Dr. Hertzka auch „ Intelligenz- oder Nervenkekse“ genannt“ - sehr ungenaue Angaben gemacht. In Zusammenarbeit mit Dr. Hertzka hat sich folgendes Rezept bewährt:

Dr. Hertzka Originalrezeptur nach Hildegard von Bingen

Zutaten:
2 Eier, 200 g brauner Zucker, 35 g Gewürzplätzchenpulver, ½ TL Galgantpulver, 1 P. Backpulver, 200 g Butter, 200 g gemahlene Mandeln, Saft von 1 Zitrone, 300 g Dinkelmehl, 50g gehackte Mandeln. Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Gewürzplätzchenpulver, Zitrone und Galgantpulver einrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit den gehackten Mandeln unterheben und gut durchkneten. Teig mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen; ca. 4 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten Ofen - Ober- und Unterhitze - bei 180° ca. 15 Minuten backen.

Hier eine kleine Videoanleitung:

Zutaten:
Ceylon-Zimt 60%, Muskat und Nelken.

JURA Chema Konstanz GmbH Nestgasse 2 D-78464 KonstanzJura Naturheilmittel

Jura Gewürzplätzchenpulver Ceylon-Zimt

Würzmischung für die "Intelligenz- oder Nervenkekse" nach Hildegard


Artikelnummer 100.8296

Nur noch ${ parseFloat((100 - $store.state.basket.data.itemSum).toFixed(2)) | currency} bis kostenloser Versand
*Ab 100 € innerhalb Deutschland Versandkostenfrei.
Diese Lieferung ist versandkostenfrei


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Empfohlene Produkte